Pic épeiche

Le pic épeiche présente une répartition géographique très large, de l’ensemble de l’Europe, jusqu’à l’Extrême-Orient. Découvrez d’autres informations sur le pic épeiche grâce à notre bibliothèque sur les oiseaux sauvages.

Polaroid Pic épeiche

  • Faits

  • Habitudes de nidification

  • Préférences alimentaires

Faits

En plus de son plumage noir et blanc caractéristique, le pic épeiche se distingue également par son style de vol saccadé. Le mâle et la femelle se ressemblent, même si la femelle ne porte aucune tache rouge sur la nuque.

Il s’accroche souvent aux troncs et aux branches des arbres, ce qui le rend difficile à voir quand il ne vole pas. Cependant, vous pouvez entendre son chant explosif ou son tambourinement familier au printemps.


Habitudes de nidification

Les deux parents creusent un nouveau nid à chaque printemps, en général à plusieurs mètres du sol, dans les arbres.

Préférences alimentaires


En général, la femelle pond cinq à sept œufs vers la fin du mois de mai.